Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. (с) Конфуций
Лимонный пирог.
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 250 г. сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки соды
Начинка:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Смешанную с содой муку просеивают и собирают в кучу, в середине делают углубление. Желтки растирают с сахаром и солью добела; когда исчезнут крупинки сахара, добавляют масло, всё растирают в однородную массу и охлаждают. Затем выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки. Муку рубят ножом вместе с охлаждённой массой до состояния мелкой крупки (хотя я доводила тесто до состояния мелкой крупки руками). Полученную массу делят на 2 кучки. Одну кучку рассыпают на смазанную сливочным маслом форму ровным слоем, на этот слой укладывают лимонную массу, полученную пропусканием лимона вместе с корочкой, но без зёрен, с добавлением сахара (в блендере лимоны тоже прекрасно превращаются с массу). Лимонную массу разравнивают и засыпают оставшейся кучкой, затем слегка разглаживают и выпекают при t 220-240 в течение 25-30 минут.

Можно его украсить сахарной пудрой и небольшим кусочком лимона. :)

@темы: кулинарная книга