All these moments will be lost in time...

14:33 

Я просто не могу не запостить эту новость.:)

Liori
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. (с) Конфуций
Некоторые комментарии весьма хороши.
www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D2...

15 октября 2012 г. председатель Отдела внешних церковных связей, председатель Синодальной библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании Ученого совета Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». На повестке заседания рассматривался вопрос об открытии в НИЯУ МИФИ кафедры теологии.
Владыка выступил перед членами Ученого совета с докладом, в котором обозначил, какой должна быть современная кафедра теологии в России, а также ответил на вопросы членов Совета. Ученый совет единогласно утвердил открытие кафедры теологии в НИЯУ МИФИ и кандидатуру митрополита Волоколамского Илариона в качестве её заведующего. В заключительном слове ректор НИЯУ МИФИ профессор М.Н. Стриханов выразил надежду, что открытая в вузе кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России.

@темы: the room with soft walls, ученье - свет!

URL
Комментарии
2012-10-17 в 15:47 

"И кафедра теологии в одном из лучших технических вузов страны как раз станет местом для серьезных обсуждений мировоззренческих и религиоведческих вопросов, проблем взаимоотношения науки и религии" - смешно и нелепо ждать обсуждения проблем с конторой, которая не терпит инакомыслия, так как считает себя и своё "учение" непогрешимым абсолютом.

URL
2012-10-17 в 16:17 

Интересно, сколько попы еще и с этого будут иметь?

URL
2012-10-17 в 16:33 

Студенты будут иметь возможность узнать что-то новое для своей души, для понимания смысла жизни, в противовес помойным ложным ценностям выливаемых на них с экранов телевизоров, со страниц глянцевых журналов, радио и т.д.

URL
2012-10-17 в 18:00 

Студенты, как и все остальные люди, за духовность могут сходить в церковь.

URL
   

главная